La Isla Santa Cruz está localizada en la mitad del Archipiélago, tiene una superficie de 986 km² y de altitud 864 m.
Población: 12 000 habitantes
Capital: Puerto Ayora
ECONOMÍA
Pesca.- Se ha practicado pesca excesiva de pepinos marinos y de langostas. Santa Cruz está enfrentando muchos problemas con varias especies que han sido introducidas, particularmente con bayas.
Agricultura.- La agricultura es la concepción más tradicional, es decir, con un punto de vista mucho más económico; aunque no es muy abundante por la falta de agua en la región.
Agricultura.- La agricultura es la concepción más tradicional, es decir, con un punto de vista mucho más económico; aunque no es muy abundante por la falta de agua en la región.
CULTURA:
GastronomíaLa característica principal de esta isla sin duda es la deliciosa gastronomía, los platos en esta región se concentran en los mariscos, lo cual es típico, con los cuales se prepara deliciosos platos por ejemplo: Ceviche de langosta-Camarones apanados -viche de pescado.
- Ceviche de langosta: Preparado a base de langosta y curtido (cebolla, tomate, limón, sal, aceite y cilantro picado). Va acompañado de palomitas, maíz tostado, o plátanos fritos muy finos "chifles".
- Viche de pescado: Es una sopa con mucha consistencia y el contraste de sabores es exquisito, lleva pescado, yuca, plátanos maduros, choclo, maní, cebolla, ajo, cilantro y otros condimentos.
Vegetación y Fauna
Existe hay una gran variedad de especies endémicas las cuales han sido victimas de animales intrusos que han penetrado en estas islas,entre algunas especies endémicas tenemos: Pájaros de mar, Piqueros de patas azules.
Piquero de patas azules (Sula nebouxii).-Los piqueros de patas azules son los pájaros más comúnmente observados, realizando su famosa zambullida . Su plumaje es marrón en la parte superior y el plumaje interior es blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario